Bonnel или Pocket Spring? - главный вопрос при выборе пружинного матраса

История пружинных матрасов насчитывает более ста лет. За это время конструкция претерпела значительные изменения и улучшения, появились разные модификации, отличающиеся по жесткости, комфорту и лечебным свойствам. Ортопедический пружинный матрас и сейчас пользуется спросом и популярностью.

Различают два вида пружинных блоков:

Каждая конструкция имеет свои преимущества и недостатки, поэтому хорошо было бы разобраться, чем они отличаются и какие их свойства для Вас важны.

Пружинный блок Bonnel (Боннель)

Система зависимых пружин Боннель была сконструирована в конце 1890-х годов. Она представляет собой множество соединенных между собой одинаковых пружин, закрепленных по периметру толстой проволокой из стали. Каждый элемент имеет форму двойного конуса (песочных часов) с диаметром в основании 6–10 см и 4–5 витками. Когда человек садится или ложится, пружины сжимаются, повторяя изгибы тела, а нагрузка распределяется по всей площади. Напряжение в позвоночнике снимается, быстро проходит усталость, человек расслабляется и засыпает.

Ортопедический эффект и ощущение комфорта растет с увеличением количества пружин на единицу площади. Современные матрасы на пружинном блоке bonnel на 1 кв. метре содержат до 150 элементов! Для усиления эффекта в некоторых матрасах встроен двойной ряд пружин — такая система обеспечивает как правильное положение тела, так и амортизацию. Матрасы Bonnel надежны и достаточно долговечны.

Матрасы на пружинном блоке Pocket Spring (Покет Спринг)

Главное отличие от конструкции Боннель — независимая система пружин. Каждая пружина сжимается на 20% и зашивается в собственный тканевый чехол (карман), она не скреплена с остальными пружинами и при сдавливании работает сама по себе. Целостность конструкции обеспечивается соединением между собой чехлов. Нагрузка распределяется точечно, матрас Pocket Spring не провисает, но очень точно и быстро воспроизводит линии тела, обеспечивая позвоночнику отдых и расслабление.

Пружины в независимых ячейках могут быть разными по размеру (от 2 до 6 см в диаметре) и числу витков (до восьми). Количество элементов на единицу площади достигает 1200, а расположены они в шахматном порядке или составляют гексагональную структуру («пчелиные соты»). Единственный недостаток — такой матрас не почувствует человека весом до 50 кг. Для максимально точного соответствия линиям тела лучше приобрести матрас pocket spring с пружинным блоком Smart Spring Multizone с повышенной чувствительностью. Части каждого элемента в нем имеют разную жесткость, они сами подстраиваются под нагрузку и подходят даже для ребенка.

И что же выбрать?

Это зависит от ваших предпочтений и… финансов. Оба вида пружинных матрасов надежны, удобны, долговечны и обладают оздоровительным эффектом. Матрас с блоком Боннель, давно завоевавший позиции на рынке, пользуется спросом как бюджетный вариант: он служит достаточно долго и выдерживает любой вес.

Однако при наличии проблем с позвоночником и спиной лучше приобрести современный матрас покет спринг с независимыми пружинами. Его ортопедические свойства, несомненно, выше, поэтому сон будет глубже и здоровее. Для семейных пар это тоже удобно: партнер с меньшим весом не будет скатываться под более тяжелого. Относительно высокая цена такого матраса не должна стать непреодолимым препятствием: лечебный эффект оправдает затраты, ведь покупается вещь не на один год.

Надеемся, Вы правильно оцените свои возможности и свои желания — а с выбором мы Вам поможем. Обращайтесь, консультируйтесь, выбирайте!

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг