Как выбрать беспружинный матрас?

Сон – важная составляющая жизни человека. Благодаря качественному сну люди набираются сил и наполняются жизненной энергией. Но, чтобы наслаждаться ночным отдыхом в полную силу, необходимо выбрать удобный матрас.

Какой матрас выбрать?

В первую очередь матрас должен быть ортопедическим, то есть сохранять правильное положение позвоночника во время отдыха. Они бывают двух видов. Матрасы делятся на беспружинные и пружинные.

Беспружинные не имеют в конструкции пружин, состоят из латекса и других наполнителей как природного, так и синтетического происхождения. По многочисленным отзывам покупателей можно понять, что наиболее комфортными являются беспружинные матрасы. Вес тела равномерно распределяется по площади спального места, и тем самым обеспечивается удобство сна. Нужно отметить, что они тверже, чем пружинные аналоги. Но это даже благоприятно для здоровья человека, ведь положение позвоночника фиксируется лучше. Отличием матрасов, не имеющих пружин, является отсутствие скрипов, которые мешают спать. У них не присутствуют в конструкции металлические детали, что также служит поводом купить беспружинный матрас (изделие не будет ржаветь и копить электромагнитную энергию). Вес его меньше, чем у пружинного собрата. Это облегчает процесс транспортировки.

Обычно беспружинные матрасы имеют следующие наполнители:

  • Латекс (производится из сока каучукового дерева, беспружинные матрасы из латекса мягкие либо среднежесткие). Если вы предпочитаете лежать ночью на мягком, то рекомендуется приобретать именно данный вид наполнителя. Кроме того, латексные матрасы хорошо пропускают воздух.
  • Кокосовая койра (наполнитель не плесневеет и не гниет, пропускает кислород, не подвержен отсыреванию).
  • Волокна шерсти (сохраняет тепло, матрас упругий, в меру жесткий).
  • Конский волос (придает жесткость и упругость матрасу, обладает отличными теплоизолирующими характеристиками).

Как подобрать?

При выборе матраса без пружин обратите внимание на размер, производителя, узнайте, не вызывает ли изделие аллергические реакции. Длина матраса должна быть на 20 сантиметров больше, чем ваш рост. Производителя следует выбирать по отзывам покупателей. Чтобы соблюдалась гигиена, матрас должен быть «дышащим» – это воспрепятствует развитию вредных микробов в нем. Хороший матрас изготовлен из натуральных материалов. Естественно, следует учитывать комфорт, перед покупкой надо полежать на матрасе, прислушаться к ощущениям в теле. Беспружинный матрас на диван покупайте, исходя из тех же рекомендаций.

Матрас для детей

Детский беспружинный матрас – полезная покупка, так как растущему организму важно спать на ортопедической поверхности для правильного развития позвоночника.

На заметку

Чтобы купленный товар прослужил долго и сохранил первоначальный вид, его следует переворачивать каждые несколько месяцев. Это позволит матрасу как можно более долгое время не терять форму и упругость.

Людям с большим весом лучше покупать матрас высокой жесткости, чтобы тело находилось в правильном положении во время ночного отдыха. Детям также рекомендуются жесткие матрасы для формирования правильной осанки.

Качественные матрасы стоят недешево, но здоровье – это очень важно, поэтому вложение финансов в атрибуты для сна оправданно. Перед приобретением можно посоветоваться с врачом о том, какой тип матраса подойдет лично Вам, учитывая Ваши характеристики.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг